약 복용약·영양제
시크한태양새65
시크한태양새6523.03.16

한약 중 보혈환은 어떤 약인가요?

나이
성별
여성

한의원에서 처방하는 동그란 환약 중 보혈환은 어떤 효과가 있으며 무슨 약재로 만든 약인지 궁금합니다. 그리고 어떤 몸 상태일때 처방하는지도요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보혈환은 말그대로 혈을 보충해주는 한약이라고 보시면 됩니다.

    한의원의 처방은 정확히 알 수가 없으며, 한의사마다 다른 약을 사용하여 정확히 말씀드리기 어렵습니다.

    보통은 사물탕과 같이 천궁/당귀/백작약/숙지황과 같이 혈액생성에 도움이 되는 성분이 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보혈환은 당귀, 숙지황, 백작약 등 조혈작용이 있는 한약재들로 구성된 약일듯해요.

    피를 잘 만들게해줘서 혈허작용들을 개선시켜줘요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한방적으로 피를 만드는 성분들 위주의 한약재를 섞어서 조혈작용을 촉진하는 약입니다.

    몸에 혈액이 부족하여 나타나는 여러 증상들을 해결하기위해 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.