파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77723.03.17

비가 오기전에는 왜? 먹구름이

비가 오기전에는 평균적으로 먹구름이 생기는데 왜? 그런걸까요?

비와 먹구름은 동질성이 있는건가요?

먹구름이 없어도 갑자기 소나기도 오는데

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    먹구름은 비가 내릴 준비가 되었을 때 생성됩니다. 일반적으로 먹구름은 높은 곳에 위치한 습기가 많은 공기와 낮은 온도로 인해 생기며, 비가 내리기 직전에는 더욱 커져서 비가 내릴 준비를 합니다. 하지만 비가 내리기 전에 먹구름이 사라지는 경우도 있습니다. 이는 바람이 강하게 불어서 먹구름이 떠나거나, 습기가 부족해서 먹구름이 발생하지 못하는 경우가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    먹구름은 수증기가 고온과 높은 습도로 인해 상승하여 고도가 높아지면서 냉각되면서 생기는 구름입니다. 이 때, 수증기가 응축되면서 작은 물방울이 형성되고, 이러한 작은 물방울이 모여 먹구름이 형성됩니다.

    비는 먹구름에서 응축된 수증기가 충분한 크기가 되어 지면 중력에 따라 지면으로 떨어지면서 내리는 것입니다. 따라서 먹구름과 비는 서로 관련이 있습니다.

    그러나 먹구름이 없어도 소나기가 갑자기 올 수 있는 이유는, 소나기가 발생하기 위해서는 먹구름이 반드시 필요한 것은 아닙니다. 예를 들어 일부 지역에서는 산악 지형 등의 지형이 바람의 방향에 따라 기온차가 발생하여 기온의 변화로 인해 비가 갑자기 내리기도 합니다. 또한, 악기전선 같은 대기 현상이나 열대 폭풍우, 태풍 등의 기상 현상도 갑작스런 비를 일으킬 수 있습니다.