엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.23
비가 내리는이유는 정확히 어떻게되나요? 단순 먹구름때문에 내리는건가요?
  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    하늘 높이 올라간 수증기의 작은 물방울인 구름 알갱이들이 뭉치면 무거워지겠죠? 그럼 더 이상 공중에 떠 있지 못하고 아래로 떨어져야 하는데 그것들이 우리 일상에서 볼 수 있는 "비"라고 합니다! 요약하자면 구름에 수증기가 자꾸 모여들면 구름이 무거워져 비가 내리게 되는 것이라고 합니다

  • 구름 입자의 크기는 매우 작습니다.

    그래서 하늘 위에 떠다닐 수 있습니다.

    이 입자에 수증기가 조금씩 달라 붙게 됩니다.

    이것이 1mm 정도의 물방울이 되면 비가 내리기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    간단하게 설명드리자면 공기중의 수중기가 올라가서 구름이 되고 쌓이고 쌓이다보면 너무 무거워져서 비로 내려오는 겁니다.

    물론 이보다 복잡한 과정들이 사이사이 있습니다.