냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04
주유를 할 때 차량 시동을 왜 꺼야 하나요?

보통 주유소에 가서 주유를 할 때, 시동을 꺼 달라는 얘기를 들었는데요. 주유기계에도 적혀있구요. 그런데 그 이유는 잘 모르겠어서 여쭤 봅니다. 주유 중 시동을 꺼야 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    주유구에 주유를 하다보면 유증기라는

    입자가 매우작은 유증기가 발생합니다

    유증기는 매우작은 불씨나 정전기로도

    불이 발생할수가 있습니다

    다시말해 화재예방차원에서 하는 조치입니다

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    시동을끄는게 정답입니다

    내연기관차의 경우 엔진 피스톤운동이나 구동벨트가 회전중 스파크를 만들경우를 대비하는거죠

    주유시시동을 끕시다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    차량시동이 켜져있을 경우 불이 붙을 위험성이 있기 때문에 시동을 끄고 주유를 하고 있습니다.