탈퇴한 사용자

제로음료수들을 마셨을 때도 양치질을 해주는 것이 좋나요?

제로음료수들에는 당분이 들어가 있지 않는데

제로음료수를 마셨을 때도 가글이나 양치를 해주는 것이 좋을까요?

아니면 그냥 물로 헹궈만 줘도 될까요?

  • 찬란한원숭이62
    찬란한원숭이6223.01.24

    안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    해주시는게 좋습니다.

    제로음료지만 칼로리가 제로라는것이지 안에 들어있는 성분들은 그대로 치아에 남게 됩니다.

    색소도 들어가고 당역활을 해주는 화학식품도 들어가기 때문에 양치를 꼭 해주시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제로음료수를 마셨더라도 양치질은 해주셔야될거같은데요. 음료수안에 색소나 탄산같은 성분들이 들어있잖아요.