탈퇴한 사용자

제로음료를 마셔도 양치를 해야할까요?

좀전에 양치를 했는데

제로음료를 500미리짜리 하나를 마셨습니다

제로음료는 당분이 없으니 양치를 안해도 될까요?

아니면 다른 성분 때문이라도 양치를 해야할까요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.27

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    재로콜라에 들어 있는 아스파탐을 충치균이 분해를 하지 않아 충치가 생기지는 않지만 탄산이 들어간 음료는 치아의 부식을 유발 할수 있고 물을 제외한 어떤 음식물을 먹던 양치를 해주는 것이 치아 건강에 좋기에 으드신 후 30분이 지나고 양치를 하시는게 좋습니다

    양치 후 제로콜라만 드셨다면 가글만 하시거나 물로 입을 헹구어 주시는 것만으로도 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    제로 탄산음료를 먹고 양치 안하면 일어났을 때 찝찝한 거는 똑같더라구요 쾌적한 굿모닝을 위하여 귀찮더라도 양치하는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 우렁찬박쥐103입니다.

    제로콜라라 하더라도 설탕외에 다른 첨가물이 많이 들어가 있습니다 그러므로 양치 하시는게 무저건 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운과 행복입니다.

    제로콜라는 설탕이 안들어간거 뿐이지

    다른 성분들은 들어가잇습니다

    변색을 요하는 색소라던가 등등이요

    그래서 양치하는게 이에는 더 건강하고 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    생수가아닌이상 제로음료수더라도 타성분이들어가기때문에

    양치를하셔야 합니다.(수면시 세균번식)

  • 안녕하세요. 포크나이프입니다.

    그래도 해야죠^^~ 양치를 해야할것입니다.

    입안은 아무것도 안먹어도 세균이 점점 증식돼요