2~3년전 부터 차가운 음료를마시기 힘들어요

2~3년전부터 차가운 음료마시기가 힘들어요

아금니 오른쪽이 양치할때 마다피가 조금 나오고요 스트래스를 받거나 피곤할때면 조금씩 흔들릴대도있어요

어덯게하면 치료가가능할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치아가 흔들리게 되는 이유는 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸뼈가 지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.

나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 이 속도가 더 빨라질수 있어요.

내려간 잇몸에 의해서 치아의 지지가 잘 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

잇몸이 내려가게 되면 노출되는 치아의 뿌리부위가 넓어지기 때문에 치아가 외부 온도에 민감하게 반응할수 있습니다 .

치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 없고 적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 사용할수 있습니다.

자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환 원인은 세균 감염에 의한 염증, 올바르지 않은 칫솔질, 스트레스, 면역력이 떨어질때 등이 있습니다.

    올바른 칫솔질과 스켈링 및 잇몸치료가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치주염일 가능성이 있거나, 충치가 심해서 그러실수도 있습니다. 일단은 치과에 가셔서 먼저 검진을 받으시고 염증치료 및 충치치료를 받으셔야될것같습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        말씀하신 것만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 임상 사진 및 방사선 사진 등에 대한 평가가 필요해보이며 잇몸 질환과 충치 모두가 있을 가능성이 있고 잇몸 질환도 초기가 아닌 어느정도 진행되었을 가능성이 큽니다. 지금은 정확한 진단이 먼저 선행되어야 한다고 보여지며 진단에 따라서 다양한 치료 방법이 존재할 것으로 보입니다. 빠른 시일 내에 치과 방문을 권해드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림