털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.23
이두와 삼두 근력운동에 대해 꿀팁이 있나요?

평소 이두와 삼두 운동을하는데 어느정도 근비대가 되나 이후로는 잘 커지지 않습니다 개인의 근육에 따른 한계인가요? 아님 더 커질 수 있는 운동 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 선량한고니40입니다.

    근육 기본적으로 스트레스를 받아서 근육이 미세하게 찢어지고 그걸회복하면서 커집니다.

    만약 정체기가 왔다싶으면 고중량 다뤄서 근육에 새로운 자극을 주는것도 방법입니다!

  • 안녕하세요. 털털한바위새133입니다.

    세트수, 반복횟수, 쉬는시간, 중량, 운동의 속도(더 천천히 내리고, 더 천천히 올리고, 더 빠르게 내리고, 더 빠르게 올리고), 운동 종목 등을 다양하게 바꿔보시는 것을 추천드립니다.