기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.24

회사생활 텃세심해서 기죽어 있는데 타개책이 없을까요?

원래 활발하고 기가 넘치던 사람인데 회사에서 하도 텃세가 심해서 기죽어 있습니다. 타개책이 뭐가 없을까요 밝고 명랑한기운을 가지고 싶네요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    텃새가 심한 조직이 있는것 같습니다. 우선 초반에는 숨죽이면 참고 있는게 좋을것 같습니다. 그러면서 조금씩 그리고 한명씩 자기편으로 포섭해나가면 좋을것같습니다. 텃새가 심한 조직은 결국은 정치력으로 살아남야할경우가 많은것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람들과 어울리기 위해 많은 노력도 필요하겟죠. 나이에 따라 걸맞게 호칭도 하구요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    회사에 텃새가 심해서 힘드시겠네요~

    먼저 인사하는 사소한 행동으로 변화를 시작해보세요

    당연히 쉽게 해결되지 않을겁니다 시간이 조금 지나다 보면 차츰 좋아지지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    집단에서 개인은 약자이기에 텃세에 대응하기위해 개인적으로 1명씩 내편을 만들어야 합니다.

    인사부터 시작해서 작은 업무 도와주기, 작은 간식주기 등 하나씩 조금씩 포섭하세요.