경건한쇠오리3
경건한쇠오리323.01.13

비가오는 날에는 왜 대포 한잔이생각날까요?

술을 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 유독 비가오는날에는 막걸리 한잔이 생각나고하는데 이런 느낌은 저만의 문제일까요 혹시 비오는날 유독 술한잔 생각나는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 미프러스입니다.

    그건 아마 이성보다 감성이 더 많아지는 분위기 때문이 아닐 까여? 사람은 때로 이성보단 감성이 우선시 됄때가 있으니 그게 비오는날이 아닐까여?그래서 대포 한잔 생각이 나겠져 진리임 감사합니다