자동차생활
브레인미어캣
브레인미어캣23.09.03

전기차 구매 현재 너무 이른가요?

요새 전기차 보조금도 삭감된다는 말도 있고 들려오는 소식은 전기 충전가격도 올라가기 때문에 전기차 구매는 시기상조라는 가장 많이듣고 있어요. 이런거 저런거 따지면 정말 차 못살거같아요. 내연기관차랑 장단점이 분명히 있지만 차를 한번사면 오래탄다는 생각으로 구매할생각이라 차라리 내연기관을 타는게 나을지 고민되네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    현재 전기차는 발전 과도기에 있습니다.

    3~4년 뒤에는 충전 기술이 많이 발전할테니 그때 사도 안늦어요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    강력하게 내연기관 추천합니다 최근 급가속으로 사고나는거보면 진짜무섭더라구요 그리고 화재까지ㅜㅜ

    환경생각해서 타는사람들도있던데요 환경생각하신다면 다른부분에서 환경실천하는게 맞는거같고 안정성있는 내연기관으로 가시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    주거하고 있는 곳 근처에 전기차 충전 시설 많다면 이제 전기차 사도 크게 불편하지는 않은 거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.현재 전기차 구매는 솔직히 별로입니다. 장거리운전은 하기도 어렵구요 .집에서 충전할때 일반충전시 12시간정도 걸리구요. 고속충전일때는 1시간이면 되지만 비용은 비싸구요. 이것저것 비교시 오래타신다면 무조건 내연기간 구입추천합니다.

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    현재는 보조금도 주고 권장하는 분위기지만 문제가 아주 많아요.

    충전 인프라가 깔리고는 있지만 원할지못하고 주행가능 거리도 아직 만족스러운 수준이 아니기 때문에 조금더 지켜보는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    넵. 정부에서는 전기차로 권하지만 급발진이라던지 충전시간, 등 지금은 이르다고 생각해요. 한 5년 지나면 안정적일거 같지만 지금은 전 별로예요.