자동차생활
유연한코끼리79
유연한코끼리7923.10.18

전기차 지금사는게 맞을까요 아니면 조금더 기다렸다 사야 될까요?

내연기관차를 한번더 구매하고 전기차로 넘어가는게 맞는지 너무 고민되네요 요즘 보조금도 줄은거 같고 전기비는 오르고 특히 요즘 급발진 뉴스를 많이 접하니까는 더 고민되네요

  • 안녕하세요. 진실한듀공17입니다.

    가솔린 차량보다 돈 조금더 투자하셔서

    하이브리드 차량 구매하시는것 추천해드립니다

    운행 많이 하시면 연비는 좋습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    집과 회상에 충전기가 있다면 추천드리지만, 그게 아니라면 아직은 불편 합니다.

    장거리 시에도 충전때문에 스트레스 받습니다..

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    중고차시장에서 전기차인기는 바닥이라고 해요.

    전기차가 인기있으면 중고차값도 비쌀텐데 정반대 현상이 일어나고 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제 생각에는 전기차는 아직 시기상조가 아닌가 싶습니다.

    이번에 바꿀때도 내연기관의 차를 10년정도 운행한다고 생각하고 구매했습니다

    10년후 고체 베터리가 나오면 그때 전기차를 갈려고 생각하고 있습니다