교통사고 과실보험
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.03

신차를 사려고 하니 안내광고가 눈에 많이 들어오네요. 리스를 해보는 것은 어떤가요?

개인명의로 신차를 구입해서 타고 있는데 새로 구입하는 차는 현금말고 리스나 렌탈로 구입하는 것은 어떤지

고민하고 있습니다.

기업이나 자영업하시는 분들만 리스를 하는 줄 알았는데 개인도 리스를 한다고 하네요.

또는 장기렌탈도 그렇고요.

보험료 까지 포함해서 빌리니 더 저렴한 것은 아닌가 궁굼합니다.

현금으로 구입하는 것과 리스 또는 장기렌탈 구입은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    기업이나 자영업을 하는 사람들이 리스나 장기 렌트를 하는 이유는 해당 비용을 세금 계산서를 받아 지출 증빙으로 세금 처리에

    유리해서 하는 부분이며 차를 구매하는 것 보다 결국에는 비싼 금액일 수 밖에 없습니다.

    차량을 구매할 때에도 할부로 구입이 가능하며 차량이 본인 소유이기 때문에 중고차로 판매하는 금액까지 생각하면 금액의 차이가

    제법 있습니다.