미술학문
아하비둘기
아하비둘기23.04.24
박찬호 vs 오타니쇼헤이 누가 더 뛰어난가요

직접적인 비교는 어렵겠지만 박찬호 선수와 오타니 쇼헤이 선수 누가 더 뛰어난가요?

제가 야구를 잘 몰라서 두 선수의 위상이 어느 정도인지 궁금합니다

  • 비교하기 싫지만 그래도 비교한다면

    오타니 쇼헤이가 더 뛰어난 선수인 것은 부인할 수 없는 사실입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    안타깝게도 오타니 쇼헤이가 훨씬 뛰어나다고 할 수 있습니다ㅡ 투수적인 면에서도 오타닌 아직도 진행형이고, 특히 박찬호가 할수없었던 타자로써의 능력도 엄청납니다. 다른 홈런타자와 홈런왕을 겨룰 정도니까요~