밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.23

라면으로 요리를하고 싶은데, 어떤재료를 넣으면 좋나요?

라면 간편하게 간식으로도 먹을수가있고, 또 라면에 무슨 재료를 넣어서 하느냐에 따라서 요리로 되기도하는데, 어떤 재료를 넣으면 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    라면을 끊일때 옵션으로는 행, 참치; 김치, 등 다양하고 다양맛을 낼수있습니다

    그중에 콩나ㅁㄹ최고입니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    해물을 넣어 해물 라면을 만들어보세요.

    새우, 오징어, 문어, 조개 등을 넣어 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다.

    여기에 콩나물 등 야채를 넣으면 풍미가 더 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    라면은 해물라면이 짱이죠. 전복이랑 낙지같은거 넣어서 약간의 플렉스를 한 라면 어떠신가요 맛도리입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모야모입니다.

    대파 김치 콩나물 계란 많이 씁니다.

    대파를 송송 썰어서

    볶은 다음에 김치 넣고 익혀서 넣으면

    라면에서 깊은 맛이 나고

    반대로 국물을 조금버리고 볶음면처럼

    후라이팬에 볶아 스파게티면 느낌나게 할수도 있고

    국물을 남겨서 밥넣고 볶은 다음에 마아가린이나

    버터 살짝 넣고 계란 치즈 올리거나

    부추 썰고 참께 송송 뿌릴수도 있습니다.

    아니면 계란을 풀어서 라면 계란찜도 가능하고

    라면을 부숴서 소스 만들어서 라면땅으로 먹을수도 있고 아니면 라면 땅을 소스로 볶아서

    반찬대용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한향고래230입니다.

    요즘에는 라면으로도 요리를 많이 하기 하는데요~

    기본적인 토핑으로는 계란,치즈, 떡,만두,파 와 같이 간단하게 기존과 동일하게 끓이되 몇가지 재료를 더 첨가하는 경우도 있고

    신라면을 이용한 신라면투움바같이 요즘에 우유 김치 같은 재료를 넣어 기존라면이 생각이 안날정도의 다른 음식을 만들어 먹기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    라면을 요리로 만들기 위한 가장 쉬운건 배추나 양파를 기름이나 고추가루를 넣고볶아서 끓이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한잉어9입니다. 해물을 넣어서 해물 라면은 하셔도 되고 국물은 버리시고 고추장을 넣으시면 고추장 비빔라면 됩니다 제가 자주 먹는 방법이에요