꽃보라
꽃보라22.11.15

내일배움카드에 전액 지원되는 과정은 다른 곳에 사용을 못할까요?

내일배움카드를 발급 받아서 학원을 다닐까 하고 알아보고 있는데요 제가 듣고 싶은 과정이 전액 지원 된다고 되어 있더라고요 그럼 이 카드로 그 학원 밖에 사용을 못하는 걸까요? 다른 과정도 들을 수 있는지, 편의점이나 마트 같은 곳에서도 쓸 수 있는 지 궁금합니다... 학원 수업이 주중 있어서 알바 하기가 힘들더라고요...ㅠ 당장 생활비도 걱정입니다😂😂😂

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    편의점이나 마트에서는 사용할수 없고요 그 교육과정이 끝나기 전까지는 다른 교육을 받을수 없습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    내일배움카드로 지원되는 학원들은 등록해서 사용할 수 있지만 지원되는 금액을 신용카드처럼 사용 할 수는 없습니다. 전액지원 되고도 금액이 남을경우 비슷한 과정으로 다른 과목 수강을 신청하는 것은 가능합니다.

    단 80프로 이상 출석하셔야 지원금액이 나오므로 유의해서 출결 체크하셔야 합니다.