세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16
가죽 재질의 신발은 어떻게 세탁하나요?

가죽 재질인 조금 고가의 신발이 있습니다. 철이 다 되어서 이제 세탁 한번 하려는데 어떻게 해야하나요?

세탁기 돌리기에는 조금 걱정이 되네요..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가죽신발은 절대로 세탁을 하시면 안되고,

    가죽크리너로 이물질을 닦으시면서 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽재질의 신발은 물세탁은 안됩니다. 가죽전용클리너로 닦는것이 효과적입니다. 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후

    닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매176입니다.

    가죽재질의 신발은 물세탁을 하지 마시고 신발클리너로

    세탁하시는걸 적극 추천드립니다.

    특히 세탁기에 물세탁을 하게되면 가죽의 손상이 우려되니

    될수 있으면 신발클리너 사용하시기를 바래요