물가 저렴한 해외 어디있을까요??

나중에 코로나가 가라앉으면 그동안 모았던 돈으로 해외여행 한번 가고 싶은데.. 비싼 곳 말고 물가 저렴해서 여행비용 많이 안드는 해외가 어디 있을까요??? 아시는 분 추천 좀 부탁드려요~~~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린개구리141입니다.

크로아티아와 북마케도니아가 저렴하면서 유럽의 맛도 느낄수 있습니다.

항공비가 좀 부담스럽게 다가올수도 있지만 생활 물가가 저렴해서 추천합니다.

    지금은 코로나로 인하여 여행이 제한되어 있는 상황이나 추후에 코로나가 잠잠해 지면 라오스를 추천 드립니다.

    한국 평균 물가 기준으로 봤을 때, 정말 저렴하기로 유명한 동남아 여행지중 한 곳 입니다.

    ​특히 15일 동안은 비자없이 방문 가능한 나라로 특가항공이 많은 3박5일코스가 좋다고 합니다.

    라오스는 식비가 정말 저렴하기로 유명하다고 합니다.

    로컬음식을 먹을 경우 천원-3천원 정도라 하네요.

    항공권 제외하고 하루 평균 10만원이면 먹고 즐기고 놀고 오기 좋다고 합니다.