잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.17

대조영은 어느나라 사람이 엇나오

대조영은 거란? 돌궐? 사람잇다 아닌다 고구려 사람 잇다 등 말이 잇던데요 데조영은 어느나라 태어난 사람이 엇나요 진짜 고구려 사람이엇나요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대조영의 아버지는 고구려 말 고구려의 장군이었던 대걸중상으로 알려쟈 있기 때문에 고구려 사람으로 보는 것이 타당합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    대조영의 경우에는 과거 고구려 사람이라는 말이 가장 정설인것으로 알고 있으며, 고구려를 뒤를 이어서 발해라는 국가를 건국하였다고 합니다