대출경제
대범한셰퍼드187
대범한셰퍼드18723.11.24

신용점수 상승하는 것과 하락하는 것의 기준이 뭔가요?

신용점수가 변동됐다는 알람을 보고 질문합니다

신용점수를 상승시키는 방법과 하락시키는 방법이

어떻게 되는지 궁금해요

신용점수가 생활에 미치는 영향도 궁금해요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용점수와 관련된 내용은 해당 평가기관의 기준에 따라서 평가가 되는 것인데 평가기관의 평가 기준은 다음 사진을 참고해주세요

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    신용 점수를 상승하기 위해서는 지속적인 신용 거래가 있어야 합니다 신용카드를 사용하고 신용카드 금액을 잘 납부하는 내역이 있다면 신용등급이 올라가게 됩니다 또한 신용등급이 하락하는 원인으로는 부채나 카드 비용을 제대로 잘 납부하지 못했을 경우에 신용등급이 낮아지게 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용점수가 높아진다면

    신용거래 등이 자주 이루어지고 이와 더불어서

    상환 등이 잘 이루어지어야 하며 하락은

    상환 등을 잘 하지 않고 연체 등을 하지 않아야

    하락한다고 볼 수 있습니다.