탈퇴한 사용자

신용점수는 어떤 것들로 인해서 결정이 되는 건가요?

신용점수를 관리를 할까하는데

신용점수는 어떤 것들로 인해서 결정이 되는 건가요?

신용점수를 결정하는 요인들에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마23.01.11

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 대출을 받으면 신용점수가 떨어지구요. 신용카드 현금서비스를 받아도 많이 떨어집니다. 그리고 무엇보다도 신용카드 연체가 되면 정말많이 떨어집니다. 이것들만 주의하고 정상적으로 신용카드사용하시고 하면 신용점수는 관리가되요