스타박스
스타박스23.05.02

신용점수나 등급의 의미와 산정 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

신용점수나 신용등급은 무엇에 의해, 어떤 것을 기준으로 정해지게 되는지 궁금합니다.

그리고 신용점수나 신용등급은 향후 대출을 받게 될 경우 이 대출자격 여부와 대출시 이자율 등에 영향을 미치게 되는 것인가요?

  • 신용등급을 정하는 주요 기준

    신용카드 이용금액, 최근발생대출업권, 최근 대출상환금액, 체크카드지속이용, 연체발생경과일수, 신용거래기간, 신용조회건수, 소비금액, 비금융등록정보, 성실납부기간 이 있어요,

    신용정보는 대출자격여부, 대출시 이저율 등에 영향을 미칩니다.