클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.30

신용등급은 무엇을 근거로 평가하나요?

대출 받을때 신용 등급에 따라 금리나 대출액이 많이 차이가 나던데 보통 신용등급은 누가 평가하고 어떤 기준으로 평가하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    신용 등급의 경우는 경제활동을 하면서 사용하는 신용카드 등의 사용 금액과 부채 및 상환으로 신용 평가 위원회에서 점수로 등급을 평가 합니다 또한 금융권 거래가 활발하고 유동성 있게 되면 신용등급은 상향 됩니다 신용등급은 그 사람의 재정 상태나 신뢰도를 평가하기에 대출액이 상향되고 연이율이 낮아집니다