우울한내루미5
우울한내루미524.04.01

매머드는 되살리기 프로젝트 한다고

매머드 되살리기 프로젝트 한다고 듣엇지만 매머드 말고도 멸종 동물 중에 복원 하려고 하는 동물이 잇나요 매머드만 유명해서 멸종 동물 중에 복원 프로젝트 하는 동물이 잇나 싶어서요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    현재 복원 연구가 활발히 진행 중이거나 추후 복원 가능성이 있는 멸종동물 8종이 있습니다.

    매머드는 지금으로부터 약 1만1000년 전 지구상에서 자취를 감췄으나 '멸종동물 복원'이라는 화두에서 빠지지 않고 등장하는 대표적인 동물입니다.

    '태즈메이니아주머니늑대' 혹은 '태즈메이니아호랑이'라고도 불리는 틸라신은 호주를 상징하는 동물 중 하나였습니다. 하지만 인간들의 현상금 사냥에 따른 대량 학살이 행해졌고, 결국 1936년 동물원에 살던 마지막 개체가 죽으면서 절멸했습니다.

    모아는 과거 뉴질랜드에 살았던 날개 없는 대형 새 입니다. 마오리족이 뉴질랜드에 처음 이주했을 때까지만 해도 다수 존재했으나 이후 새로운 이민자들이 뉴질랜드에 정착한 지 100년 만에 완전히 자취를 감췄습니다.

    이외에 캐롤라이나앵무, 피레네아이벡스, 앙쯔강돌고래, 여행비둘기, 검치호랑이 등이 있습니다.