냉철한불독44
냉철한불독4423.06.19

배달 용기 기름때 제거 꿀팁 알려주세요~

배달음식을 먹을때 마라탕이나 제육볶음 등 기름기가 많은 음식물은 웬만큼 설거지를 해도 기름때 제거가 쉽지 않고, 수세미도 다 망가져 버리는데요. 어떻게 깔끔하게 제거하고 분리수거할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기름이 많은 식기를 세척하기전하기전에 키친타올로 한번 닦아내 주셔야 깨끗히 세척이 됩니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    배달용기 기름때는 온수로 설겆이를 해주면 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

    온수로 헹굼을 하고 퐁퐁으로 잘 닦은 다음 다시 온수로 헹궈주면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 유튜브에 올라와 있는게 있습니다. 기름때가 잘 안빠지죠? 그럴때 베이킹소다를 한스푼 넣고서 흔들어 주심 되는데 자세한건 유튜브에 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수세미에 세제대신 빨래비누묻혀 딱으면 빨간국물 없앨수 있고요.수세미도 빨래비누묻혀 빨면 깨끗해져요.그리고 기름은 베이킹소다 뿌려준후 문질러주면 기름기 제거할수 있어요.