심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

요즘은 핸드폰 구매하면 이어폰은 안주나요?

안녕하세요.

얼마전에 스마트폰을 새로 구매했어요.

그런데 부속품 중에서 선 이어폰이 없는걸 깨달았어요.

요즘 무선이어폰들 많이 사용하시던데 그래서 그런지 구성품으로 이어폰이 없는건가요?

  • 이게 대리점이나 구입 방식에 따라서 달라질 수 있기 때문에

    무조건 준다고 말할 수는 없는데

    유선이어폰을 주는 경우도 있습니다.

    그리고 요즘 나오는 스마트폰은 이어폰 단자가 따로 없어서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    요즘은 핸드폰 구입시 이어폰을 주지 않습니다. 무선이어폰이나 유선이어폰을 따로 구입하셔야 돼요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    요즘 휴대폰 구매시에는 이어폰을 안주더라구요

    아이폰도 그렇고

    다만 행사로 인해 에어팟이나 버즈를 사은품으로 제공하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    제조사 원가절감으로 충전기가 안들어간지 꽤 되었습니다

    아이폰, 갤럭시 모두 휴대폰 구입시 충전기 제공되지 않습니다. 데이터 이동 복사를 위한 데이터 케이블만 제공됩니다

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    요즘 핸드폰 구매시에는 주는 것이 usb c타입 선 하나와 간이 설명서 정도로 알고 있습니다.

    무선 이어폰은 추후에 꼭 따로 구매를 하셔야합니다.