쿨한개291
쿨한개29122.08.23

이번에 새로 핸폰을 구매했는데 유선이어폰은 못쓰나요?

이번에 새로 핸드폰을 구매했는데 예쁘고 좋긴한데 이어폰단자가 없네요~ 전 무선보다 유선이 아직은 더 편하거든요~ 어쩔수 없이 무조건 무선이어폰만 써야하는건가요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    충전기 단자에 꼽는 이어폰을 쓰셔야되요 아이폰이시면 시중에서 파는 8핀으로 된 이어폰 아니면 이어팟 구매해서 사용하시면 되고 안드로이드폰이시면 c타입으로 된 이어폰이나 삼성 번들 이어폰 같은거 구매하셔서 사용하세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    갤럭시 종류라면 C타입 유선이어폰을 꽂아 사용할수있어요~단점은 유선충전하면서 사용할수없다는거죠

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    아마 요즘 최신형 폰에는 유선이어폰

    단자가 없을꺼예요 이점 참고하세요

    그래도 요즘은 콩나물이 낫죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳센에뮤28입니다.

    기종마다 다르겠지만 3.5파이 잭이나 c타입 잭이 있는 경우 유선이어폰 사용이 가능합니다. 아이폰은 마이크로8핀 이어폰을 통해 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이어폰 단자는 요즘 휴대폰은 따로 없고 충전단자에 같이

    유선이어폰을 꽂아서 같이 사용을 하고는 합니다