초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.06

지나간날 사진들 보면 어떤 마음이 드시나요?

가끔 앨범을 볼때가 있어요 좋은 추억들을 사진으로 남겨 지난날 생각하며 웃음 질때도 있지만 해가 지날수록 변하는 얼굴에 나이들수록 썬그라스 쓰고 찍은 사진들이 많아요 웃을수만은 없네요 님들도 그러시나요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    지나간 날의 추억을 사진으로 남겨놔서 다행이라는 생각도 들면서 동시에 이때는 이렇게 할걸 이라는 후회도 밀려오죠!

    하지만, 지나간 것에 연연하지 않고 지금의 내가 그때의 나를 기반으로 만들어졌기에 감사하다는 마음으로 살아갑니다!

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저럴 때도 있었구나 하고 흐뭇하면서도 마음 한켠으로는 조금 씁쓸한게 있더라구요. 하지만 추억은 추억대로 묻어가는게 가장 좋은거 같더라구요. 현실에 더 많은 추억을 만들어야겠다고 생각을 한번씩 하곤 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    공감합니다. 이제 40대로 접어들면서 그런생각이 더더욱 많이 드네요

    저는 억지로라도 지금 누릴수 있는것들에 집중하는 편이에요

    그때가 너무 좋고 돌아가고싶지만 그때 보자 지금 더 여유가 있고 직장도 있고 등등

    그때 없던것인데 지금 가진것에 대해 감사하죠 근데 사실 그리운건 사실이에요 ㅎㅎㅎ

    그리고 자기관리도 더 철저하게 합니다. 조금이라도 천천히 늙자라는 의미로 ㅎㅎㅎ

    지난사진들을 봐도 활짝 웃을수 있는 날이 오기를 진심으로 기원합니다. 행복하세요