기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18022.12.18

다들 사진 많이 찍으시나요??

나이를 먹다보니까 좋은 추억을 갖고 있는게..

정말 좋은거 같아요. 이제 새로운 나이대로 가서 그런지 그럼 생각이 문뜩 드네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    놀러 갔을 때 남는 건 사진뿐이라고들 하죠. 사진은 나중에 봤을 때 좋은 추억을 떠올리기에 정말 좋지요.

    많이 찍어도 전혀 이상할 게 없습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    예전 디지털 카메라 등을 소유하고 있을때는 진짜 원없이 찍었죠, 게다가 사람의 초상권 그런 개념도 희박해서요.

    참 그때가 좋았죠.

    지금은 디카보다는 스마트폰으로 사진을 찍는게 일반적인데다가 실수로 사람을 찍게 되면 항의, 고소 들어오고, 찍기도 힘들죠.

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    저는 개인적으로 사진을 찍는걸 좋아하지않아서 잘 찍지 않았지만

    요즘 들어서 옛날사진/기록을 조금 남겨놓은걸보면 그때 좀 더 찍어놓을걸하는 아쉬움이 남더라구요..

    추억회상에 확실히 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 건장한호박벌179입니다. 사진도 한 살 이라도 어릴때 찍어야 되는 것 같아요. 추억도 많이 남기고 그때 그 시절을 기억으로밖에 생각 못 하면 아쉽지요. 지나간 사진을 보면 이때 이런 것을 했구나 하고 놀랐때도 있어요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    네 사진은 추억이니 사진을 찍어서 보관하면 나중에 가족이나 지인과 사진찍은걸 보면서 추억을 떠올리니 좋지 않을가요? 안좋은 기억속의 사진은 사진 해야지요~