뽀로로
뽀로로23.06.08

전자기기 충전 중 어댑터가 뜨거워지면 문제가 있는건가요?

노트북이나 핸드폰과 같은 전자기기를 충전하는 중에 어댑터가 뜨거워지면 문제가 있는건지 궁금합니다. 뜨거워지면 충전을 중단해야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전자기기와 콘센트와의 전압이 서로 맞지 않기 때문에 발열로 인해서 위험신호를 나타내는 경우가 있습니다. 적정전압이 서류 맞을 수 있는 코드를 사용하시는 것이 좋으실듯 합니다. 간혹 전기과부하가 걸리는 수가 있습니다