무풍에어컨은 바람이 안나오는데 어떻게 시원한거죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

무풍에어컨이라고 바람이 안 나오는건 아닙니다.

단지 냉각된 공기를 미세한 통로 여러개로 나눠서 내보내기 때문에 바람이 안 나온다고 느끼시는 거에요.

    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    바람이.안나오는게 아니고 미세한 구멍으로

    나오기 때문에 못느끼시는거 같네요

    가까이 손대보면 나옵니다

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      무풍은 바람이 안나오는게 아니라 냉방시 나오는 바람 통로를 여러개 작은 구멍으로 막아 바람을 분산시켜 나오지 않는것 같이 느지는 것입니다.

        안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

        무풍에어컨의 원리는

        무풍 메탈 페널에서 만들어지는 냉기들이 약 22만개 이상의 마이크로홀을 통해 아주 미세한 바람으로 나누어지면서 무풍냉방으로

        기분좋은 시원함을 전달해주기 때문입니다.

          안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

          바람  없는  에어컨  은  존재  하지  않습니다

          무풍에어컨 은  바람  나오는  둥그런  부분을  막아  바람을

          분산  시켜  주는  것이라  직접  적으로  세게  나오지  않게

          하는  원리로  작동을   하는  것이죠

          무풍  에어컨 냉방  능력은  뛰어  납니다  소음도  적고요~~
          고  있으면  빨리  시원해 져요~~~ 그래서  아마도  전기 요금

          적게  나오지  않나   생각  됩니다,

          단점은   센서가  많이  장착  되어 있어  고장이  잘날수 있겠죠,