쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.19
무풍에어컨은 어떤 원리인가요??

에어컨이 시원한 바람을 내어서

온도를 낮춰주잖아요?

그런데 무풍에어컨은 어떻게 작동하는거죠?

바람이 안나오는 에어컨인데 어떻게 시원하게 해주나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    무풍에어컨에는 ‘무풍’ 기능만 있는 것으로 알고 있는 사람이 많다. 무풍은 무풍에어컨의 냉방 운전모드 중 하나다. 직바람 없이도 설정 온도로 시원하게 유지해주는 것이 무풍의 핵심 역할이다.

    무풍에어컨은 ‘서큘레이터 급속 냉방’으로 사각지대 없이 빠르게 구석구석 냉방 해준 뒤 무풍으로 전환해 설정 온도를 이어가면서 시원함을 유지해준다. 서큘레이터 급속 냉방은 빠르고 강력한 냉기를 뿜어내는 3개의 하이패스 팬과 바람을 멀리 보내주는 1개의 서큘레이터 팬으로 순식간에 거실부터 주방까지 집안 곳곳을 빈틈없이 시원하게 만들어주는 역할을 한다.

  • 무풍에어컨도 일반에어컨처럼 똑같이 바람이 나옵니다.

    다만 일반에어컨은 그냥 바람이 바로 나오지만

    무풍에어컨은 앞에 미세한 구멍이 있는 가림막을 설치하여 바람을 잘게 쪼개서 내보내어

    바람을 직접적으로 맞는 것을 막는 원리로 작동되어 집니다.

  • 무풍 에어컨도 바람이 나옵니다.

    그런데 그 바람이 약하게 나오기 때문에 무풍에어컨이라고 부르는 것입니다.

    무풍 모드로 해 놓으면 전력소모가 낮아지지만 강한 바람 모드보다는 덜 시원하죠.

    즉, 무풍 에어컨도 바람 안 나오고 시원해지는 에어컨은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛페리카나76입니다.

    먼저 무풍에어컨은 정말 바람이 나오지 않는 것일까요?

    실질적으로 현재의 에어컨 중에서는 바람이 나오지 않는 에어컨은 없다고 합니다.

    그렇다면, 무풍에어컨의 원리는 무엇일까요?

    무풍에어컨 원리는 전면 커버에 수십만개의 홀을 통해서 바람이 분산해서 나오는 방식이라고 합니다. 즉, 무풍에어컨 원리를 쉽게 설명하자면 바람이 직접 부는 것이 아닌, 슬슬 새어 나오는 개념으로 생각해 주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    무풍에어컨 원리는 전면 커버에 수십만개의 홀을 통해서 바람이 분산해서
    나오는 방식이라고 합니다. 즉, 무풍에어컨 원리를 쉽게 설명하자면 바람이
    직접 부는 거이 아니라, 슬슬 새어 나오는 개념으로 생각해 주면 된다고
    합니다.