말쑥한군함조133
말쑥한군함조13322.12.05
코로나 확진으로 회사에 출근하지 못할때

알반적으로 회사에서 유급으로 하나요 무급으로

자가격리를 하나요.

전에 자가격리후 동사무소에서 10만원 준다고 했는데

요즘은 어떤가요

  • 안녕하세요. 예뻐지구나입니다.

    기준 소득 100% 이하 가구에만 지급되고 있으며

    소득기준 충족시 15만원 지급을 하고 있네요

    그리고 일반적으로 유급으로 해주는 곳이 많지만

    보통 중소기업들은 무급으로 하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    유급처리해주고

    건강보험공단에

    청구하면된다고하든데

    회사에서는

    안해주더라구요

    전 제연짜로

    7일격리했어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.회사에서 아마 유급으로 해준다고알고있습니다. 그리고 지원금은 안주는거같던데요. 제가 요건이 안되서 그런지 전 안주더라구요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.십만원은 아마 요즘 안주는거루 알고있구요 저희회사는 유급처리가 되어서 일주일자가격리 했었습니다