피부과건강상담
굉장한집게벌레160
굉장한집게벌레16023.05.13

점같은 게 있습니다. 무좀 일까요, 당뇨발 일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨, 고지혈증약, 미녹시딜(탈모)
기저질환
당뇨,고지혈증

안녕하세요,

어머니가 발톱 무좀도 있으시지만, 당뇨와 고지혈증 약도 몇년째 처방약을 복용중이셔서 걱정이 되어 문의 드립니다. 사진과 같은 상태이면 피부과에 가야할 지 어느 진료과로 가야할까요? 가렵거나 아프거나 하시진 않으시다고 합니다. 지방 소도시라서 피부과 전무의분은 안계셔서 먼저 고견구합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 명확히 판단하기가 힘듭니다.

    가까운 피부과 방문하시면 빠르게 진단이 가능할것으로 보입니다.