실수로 대파대신 쪽파를 사왔는데요 ?

시장에서 실수로 쪽파를 사왔는데

대파 대신 라면이나 콩나물 무침에 넣어도 될까요?

늦은 저녁이라 다시 대파사러 나가기도 어렵고 하는데

대파와 맛이 전혀 다르면 요리를 망칠까봐

고민하고 있습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

결론부터 말씀드리자면

대파 대신 쪽파를 넣는다고 해서 맛이 크게 다르지 않습니다.

오히려 외관상으로는 크기가 큰 대파보다 쪽파를 넣는 것이 데코레이션측면에서는 더욱 좋아 보일수도 있습니다.

주부인 저도 대파보다는 쪽파를 더 선호하는 편입니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요