반려동물 건강반려동물
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.03

강아지가 사료를 너무많이먹는거같아여;;

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요키
중성화 수술
1회

저희집이 강아지들을 자율배식을하는데요 저희강아지가 아침에 한그릇을 다먹고 또부어놓으면 새벽에 한그릇을 다먹는데 양이 과다한데 괜찬나여?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    양이 과다하다고 해도 아이 변상태를 보고 설사나 연변 같은 것을 보면 사료량이 많은 것일 수도 있습니다.

    설사나 연변 같은거 보면 사료량을 좀 줄여주시면 좋을것 같네요

    너무 많이 먹이면 과체중 비만 지방간 같은 질병 올 수 있으니 먹는 것이 조절 자율급식에서 바쁘시더라도 시간제 급여로 바꾸시는 것도 생각하셔야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    요키는 6세 이상에서 식욕이 증가하는 당뇨나 쿠싱병이 호발하는 품종입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/364

    최근 1년간 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.