탈퇴한 사용자

장마철 젖은 운동화 어떻게 관리해야되나요?

장마철에 많은 비로 인해 흠뻑 젖은 운동화는 어떻게 관리 해야 냄새 안나게 신을수 있을까요?

장마철이라 햇빛에 잘 말리수도 없는데 이럴때 어떻게 해야될지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 색다른불곰73
    색다른불곰7323.07.03

    안녕하세요. 색다른불곰73입니다.

    먼저 비에 젖은 신발은 안에 있는 깔창 등을 가 빼고 1~2일 정도 햇빛에 말립니다.

    그 후, 가능하다면 건조기를 돌려주면 나름 괜찮아지더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 습기가 높은상황에서 운동화가 장마등 비에 젖게 되면 일단 베이킹소다 및 식초등을 희석한 것에 담궜다가 세제로 씻은 후에

    제습기를 틀고 실내에서 말리거나, 해가뜨는 날씨에 맞춰서 씻으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 탈수 후 신문지나 키친타올을 넣어서 건조기에 올려 바짝 말리는 방법을 사용하고 있습니다