청초한호랑이205
청초한호랑이20523.07.04

장마철 젖은 신발은 냄새가 나는데 어떻게 관리해야 좋은가요?

요즘 같은 장마철 우산을 쓰고 다녀도 어쩔 수 없이 젖게 되는 신발은 항상 축축하고 관리하기가 힘든데 어떻게 해야 냄새도 않나고 신발을 신고 다닐 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    젖은 운동화를 신문지로 꽁꽁 감싸고 놔두면

    잘마르던데 ㅎㅎ

    그리고 신문지 운동화에 물들거나 붙을거 걱정하실지도 모르겠는지 지금까지 그런적이 한번도 없습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마철에 신발에서 여러가지 이물질, 빗물, 땀등 여러가지로 냄새가 많이 나는데 세척을 할때에도 베이킹소다와 식초를 희석 시킨것에 담가두었다가 세정제를 풀어서 신발을 씻은후 햇빛에 말려야 하는데, 여러가지 옷들도 세탁후 말리기가 어려워서 방1개정도만 보일러를 틀어서 빨래와 신발을 말리고 보일러를 끄는 방법도 괜찮을것 같습니다. 습기가 많아서 제대로 마르지도 않고 말라도 계속 냄새가 나기 때문에 집에 제습기와 건조기가 없으면 이렇게 해보시는것도 효과가 있을것 같습니다