베아트리스2024
베아트리스202424.02.09

외국인과의 원활한 소통을 위한 영어회화 공부 방법을 알고 싶습니다.

해외여행을 가든 외국인 친구와 소통할때 너무 한계가 있어 답답할때가 많습니다.

실력을 키울수 있는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    저 같은 경우는 펜팔 앱을 많이 썼습니다. 즉석으로 자주 채팅하다 보니까 순발력도 늘고 영어가 바로바로 나오더군요.

    외국어는 많이 써봐야 실력이 늘더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 단어를 알아야 소통할 수 있으니 단어를 많이 외워 두세요. 그 뒤에 기본적인 회화 교재로 회화 공부를 해보시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저같은 경우에는 유튜브 비디오 등을 시청하거나 청취하여 어휘력과 발음, 억양을 향상시켰고

    옛날에는 미국드라마를 많이 보고 영어회화를 하였습니다.