신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.02

몸이 추우면 항상 먼저 손과 발이 먼저 왜 차갑나요?

왜 우리는 추위를 느낄 때 손이나 발이 먼저 차게 느껴지나요? 추위를 느낄 때 왜 손이나 발이 다른 부위보다 먼저 차게 느껴지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    손과 발이 신체 제일 끝 말단 부위이므로

    혈액이 제일 늦게 도달하기 때문입니다

    꾸준한 운동으로 해결할수 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.손과발이제일 먼저 차가워지는 이유는 손과발이 심장과 제일 멀리 있기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손과 발은 우리몸에서 심장에서 가장 먼 곳으로 혈액이 가장 나중에 도달하는 곳입니다.

    날이 추워지면 우선적으로 중요한 장기에 혈액을 몰아주는 시스템을 가지고 있어서 상대적으로 손발 끝은 늦게 혈액이 공급됩니다.