기타 고민상담고민상담
밝은매103
밝은매10323.05.16

볼안쪽에 염증이 생긴건지 많이 쓰라려요

피곤하면 한번씩 볼 안쪽이 헐곤 하는데

그때는 물집이 잡힌것 같은느낌이라

잘 알겠는데

지금은 마니 따가운면서 쓰려요

병원갈 정도는 아닌듯 해서 그냥 있는데

괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 입안에 염증이 생긴것 일 수도 있으니 약국에 가서 약을 바르거나 병원에 구내염 의심 받아보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    볼 안쪽에 염증이 심한 정도가 아니라고 해도

    염증이 곪아 터지면서 또 다른 감염이 될 수 있기 때문에 병원에 가서 치료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    피곤하면 그런경우가 생기긴하더라구요.

    시간이 지나면 괜찮아지기도 하던데 그정도면 병원에서 약을 저방받아드시는게 돟을듯하네요

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    보통 처음 보이는 증상이라면 병원을 내원해보시는걸 추천드립니다

    갈땐 가야합니다 병은 키우몈 안되거든요