이비인후과의료상담
참신한자라278
참신한자라27823.09.16

가끔 한쪽 볼이 부워요 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
편두통약
기저질환
없음

매일은 아니지만 한달에 몇번씩은 그래요

묵직하고 단단한 느낌에 거울을 보면

한쪽볼이 전체적으로 부워있어요

그리고 처음에는 몰랐는데 살짝 가려운것도 있어요(모기나 벌레는 아니예요)

보통 하루면 거의 가라앉는데

생각해보니 이쪽저쪽이 아니고

한쪽만 부워요

제가 자기전 휴대폰을 보는데 붓는쪽으로

대부분 베개에 기대누워 있는데

혹시 이것때문일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 재발성 이하선염인 것으로 보입니다. 흔한 경우는 아니지만 바이러스 감염, 자가면역 질환 등이 가능성이 있으므로 이비인후과 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보이며 상급병원 진료가 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    휴대폰 사용 시 얼굴을 베개에 기대고 있을 때, 화면에 있는 먼지나 알레르기 물질이 얼굴과 접촉하여 알레르기 반응을 일으키는 것이 가능합니다. 이것이 증상의 원인 중 하나가 될 수 있습니다.

    알레르기 비염 등과 관련하여 발생하는 증상이나 다른 피부 문제가 원인일 가능성도 있습니다. 개인의 특정 건강 상태나 민감도에 따라 증상이 다를 수 있으므로 의사의 조언이 필요합니다.

    증상이 지속되거나 심해진다면, 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.