Jy천사1004
Jy천사100423.12.25

뒷차에게 앙심을 품고 이유없는 급제동시 보복운전 성립가능할까요?

안녕하세요? 뒷차가 끼어들기를 안해주었지만 억지로 끼어든 상태입니다. 근데 앞차가 이유없는 급제동을 하여서 뒷차가 박았는데 이 경우 보복운전이 성립될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 점점 더 보복운전에 대한 기준이 높아지고 있습니다.따라너 해당건은 바로 신고가 가능합니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    일단 신고 보복운전은 맞는데요 우선 신호깜박이 여부, 끼어들면서 충돌,

    앞차 거리 여부가 있네요 잘 해결되면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 보복운전이 아닌거 같네요. 앞차가 화날 이유가 전혀 없잔아요. 끼어 들었을때 그 뒤차가 다시 앞으로 와서 급 정거 한거라면 몰라도요. 오히려 님께서 안전운행과 안전거리 미확보 인거 같네요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    성립이 아니라 이미 보복운전입니다. 블박찍어서 경찰에 신고하세요. 이유없이 급정지했으니 난폭운전으로 벌금물거에요.