강아지 배변 훈련은 어떻게 하나요?

강아지 배변 훈련이 생각보다 쉽지 않다고 해 질문드립니다. 강아지 키워 보신 분들 중 배변 훈련 어떻게 했는지 노하우를 듣고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

오줌이나 대변을 아무데나 쌌다면 그자리에서 신문지를 돌돌말아 바닥을 치면서 혼내줘요

원래 싸는곳에 쌀 수 있도록 툭툭 쳐주시고

오줌이나 배변 유도제 같은거를 배변패드에 뿌려주시면 도움 될거에요.