새침한거위261
새침한거위26122.10.31

제가 중1인데 알바 같은 일을 할수있나요?

중1인데 곧 부모님 결혼기념일인데 돈이 4만원 정도가 부족한데 어떻게 모아야 할까요 제가 할수 있는 알바가 있을까요? 있으면 어떤 일 해야하나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한뱀눈새59입니다.

    중1운 안돼요

    보호자 동의가 필요해요

    아님 어플로 앱테크를 하는것도 좋아요!!!!!!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    음...예전에는 전단지나 이런것을 돌리면 은근히 돈을 줬는데

    요즘에는 거의 미성년자는 안쓰는 분위기여서 어려울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    중학교 1학년면 알바하실려면 보호자의 동의가 필요 합니다. 집안일을 도와주고 용돈을 받으셔서 돈을 보태서 결혼기념일 선물을 사시는것도 좋은 방법이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    할수는 있읍니다 만15세이상...

    그러나, 부모님(보호자) 동의서가 있어야 가능하며 사업장에서 가족관계증명서를 요구할겁니다

    특별한경우 즉, 예술에 관한 알바는 만13세 이하도 가능한 경우가 있읍니다 물론 이또한 위와같은 서류가 꼭 필요합니다

    그리고, 만13-15세까지는 고용노동부에서 발급하는 취직인허증을 위의 서류에 추가로 발급받아야 알바를 할수 있읍니다(지방노동관서 방문해야함)

    미성년자 알바도 근로자로 인정되기에 청소년이 근무할수 없는곳이 있음을 알고 근무가능한곳인지 반듯이 확인후 진행하시길바랍니다

    예)유흥업소나 도박관련 게임장 안됨

  • 안녕하세요. 코냥e입니다.

    효자시네요 . 우선은 답을 드리는 저같은 경우에는 중2중3일때 동네 신문배달을 했었어요 대략 신문배달 부수로 따짐 30~40부 정도요

    그때 한달 했더니 8만원 줬던걸루 기억하네요

    우선 요즘은 중학생이 아르바이트 하는게 많지 않을뿐더러 괜히 부모님 걱정이나 심려를 끼치지 않을까 싶구요

    정 그래도 알바생각이 있으시면 가까운 출장소나 문화센터 그쪽으로 가셔서 전문가 얘기를 듣고 하시는게 올바르다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    중1은 부모님 동의가 필요합니다.

    부모님 몰래는 할수가 없습니다.

    그리고 중1을 구하는 알바는 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    부모님 동의필요합니다.

    결혼기념일 선물을 위해서 알바하는 마음은 너무나도 좋지만 부모님은 동의해주실지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기20입니다.

    18세 이하는 부모님 동의서 작성하에 위험하지 않은 일이 알바가 가능한걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한풍금조160입니다.

    미성년자 이니까 알바보단 부모님 도와드리고 용돈을 받는 건 어떨까요? 아니면 작은 알바해보세요.