청소생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.03.30

벽지 누런색으로 묵은때같은거 지울쑤있나요?

집이 오래되서요 벽지가 약간 누런곳이 몇군데있거든요 ~~ 그거혹시 지울쑤있는방법있나요? 아니면 도배를 해야하는건가요? 오래살것두아니구 일년만 살거라서요 ~ 지울쑤있는 방법 추천부탁드려요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래되어 색이 바랜 벽지는 청소를 하기가 엄청 힘듭니다.

    새로 도배를 하는 방법이 최선입니다.

    부분부분 색이 변했다면 락스등을 이용하여 제거가 되겠지만 전체적으로 색이 변했다면

    청소를 해서 되돌릴수는 없습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 먼저, 벽지를 손상시키지 않도록 부드러운 천을 사용하여 물을 조금 적셔줍니다.

    2. 그런 다음, 중성 세제와 물을 혼합하여 벽지에 눌러 바르거나 스폰지로 문질러줍니다.

    3. 벽지 위에 세제가 묻은 부분을 물로 헹궈줍니다.

    4. 마지막으로, 벽지를 부드럽게 닦아주면서 누런색이 제거되었는지 확인합니다