청소생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.19

Tv의 수명은 어떻게 되는건가요?

비슷한 시기에 구매한 tv가 있는데요. 어떤건 지금 고장이 나기 시작해서 두번 수리가 들어갔는데요. 어떤건 아직도 짱짱합니다. 평균적으로 기대되는 수명이 있을까요? 그냥 뽑기운인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전자 제품은 사용을 어떻게 하느냐에도 차이가 있겠지만 TV 수명은10년 이라구 생각하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    가전기기제품은 잘쓰고 관리만 잘하면 평균 5~10년은 쓰더라구요 전가가 들어가다보니 자주 쓰는만큼 수명은 줄겠죠?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    요즘 oled나 led기준으로는.

    올레드의 수명은 10만 시간으로 늘어났다고 합니다. 이는 사용자가 하루 10시간씩 올레드 TV를 사용한다고 가정하면 30년 정도 사용할 수 있는 수준"이라는 제조업체의 설명입니다.

    이에 비해 LED TV 백라이트의 평균 수명은 60~70,000시간이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    티비는 관리잘하면 평균적으로10년은 써집니다. 10년주기로 교체생각하시면됩니다.