초등학교 입학전 준비사항 어떻게 준비하나요?

초등학교 입학 예정 자녀가 있습니다.

어떻게 뭘 준비해야 할지 인터넷과 귓동냥으로 알아보고 있는데 빼먹기 쉽거나 알면 도움이 되는 노하우 있을까요?

감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

책가방 실내화 가방 필기도구 알림장 우선 이렇게 준비해주시구요 책은 이미 받으셨을것 같은데 학교앞 문구점이나 집에서 가까운 대형 문구점 가셔서 초등학교 이름말하시고 1학년 책에 맞는 공책 사러왔다고 하시면 될것같네요 그게 좀 그러시다면 위에 기본적인것만 준비해주시고 나머지는 학교다니면서 알림장 보시고 거기에 맞게 사가면 될듯싶네요