청소생활
너그러운너구리37
너그러운너구리3723.04.10

화장실 줄눈에 곰팡이 제거 어찌해야하나요?

화장실 줄눈에 시커먼 곰팡이가 쓸어있어서 락스로 지워받는데 일부지워지고 남아있읍니다 이거제거다 안하면 또 곰팡이 필거같은데요 화장실

공사를 해야하나요 아님 다른방법

있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 줄눈에 생긴 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적시고 곰팡이가 생긴 줄눈 부분에 붙여 놓고 락스가 마를 때까지 놔둡니다. 그러면 줄눈의 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥의 줄눈에 곰팡이가 생겼다면 줄눈제거기를 구입하여 곰팡이가 핀 부분을

    긁어내면 간단하게 해결됩니다.

    욕실 바닥을 최대한 말린다음 줄눈제거기를 이용하여 줄눈을 긁어줍니다. 이후 청소기를

    이용하여 긁어낸 먼지를 제거해줍니다. 곰팡이부분이 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    요즘은 줄눈이 곰팡이 제거제도 좋은것 많습니다 깨끗함을 원하시면 줄눈에 있는 곰팡이 다 제거하시고 새로 줄눈이 작업하셔야 합니다 다이소에 가면 저렴한것 많더라구요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구연산은 곰팡이 제거에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이를 붙인뒤에..솔로 문질러보세요.그래도 안없어지면..

    줄눈 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 줄눈작업

    하셔야해요.