반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.26

강아지가 다른 강아지한테는 전혀 관심을 가지지 않는데 어떻게하면 친해질까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 포메리안 강아지를 키우고 있는데 말티즈 강아지와 고양이를 키우고 있는 친구집에 데려갔는데 고양이한테는 친해지려고 다가가는데 유독 강아지한테는 철저하게 무관심한데 이게 다른 강아지들한테도 마찬가지입니다. 왜 이러는걸까요? 어떻게 다른 강아지들과 친해지게 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그냥 독립적인 도시 강아지인것 뿐입니다.

    꼭 모든 사람이 클럽에 가서 부비부비하고 다녀야 좋은 사람인건 아닙니다. 혼자 서점에 가서 독서하는 사람도 좋은 사람이기도 합니다.

    그냥 그 친구가 그런 성향의 친구인것이니 존중해 주시기 바랍니다. 클럽에서 부비부비 하고 있는 총각 데려다가 도서관에 넣어두면 인상이 어떻게 변할지 상상해 보시면 답이 나올겁니다.